意味不明な食べ物の好き嫌いありすぎる・・・。
タイトル通りです。
種を食べてしまって盲腸になった人がいますか?
わけわかんないよ。
ねばねば、トロトロ系は気持ち悪いので食べない。
納豆、オクラ、もずくなど。
なのに冷ややっこはぐちゃぐちゃにして食べる。
そっちのほうが見ていてよっぽど気持ち悪いけど・・・。
煮魚は臭いから食べない。
子どものころから海の近くに住んでいるのに、このおいしさがわからないなんて残念だね。
食パンは食べない。
原因不明。
魚卵系はコレステロールが高くなるので食べない。
まあ一応健康に気を使っていらっしゃるのね。
たまに食べるくらいならおいしいのに・・・。
とにかく好き嫌というか、妙なこだわりです。
基本食べることにあまり関心がありません。
時間をかけておいしいものを作っても5分で食べて、自分の部屋に戻っていきます。
どんな食べ物でも基本ノーコメント、ノーリアクションです。
一緒に食事をしてもぜんぜん楽しくありません。
二人だけならまだしも、子供の前でも同じです。
教育上あまりよろしくないのでは・・・と最近思います。
私の作るものがお口に合わないのかしら・・・?と思い悩んだ時期も若かりしときにありましたが、決してそうではないのではと確信しています。私は何も悪くなーい。私は世間一般の奥様と同じように、いたって普通に料理を作っています。すべては軽度アスペルガーかも?な夫のせいです、ということにしておきましょう。